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Achats obligatoires
1 trousse en plastique (nettoyage facile) avec :
1 marqueur permanent pour tracer vos produits, couleur indifférente.
1 stabylo pour surligner les choses importantes.
1 stylo 4 couleurs
1 bloc de post-it.
1 calculatrice simple (qui reste en permanence dans ta mallette). exemple
Ajouter dans la mallette 2,3 cuillères à soupe pour réaliser facilement les pesées.
Ajouter 1 fourchette.
Tout ce matériel doit rester en permanence disponible avec toi pendant les cours de travaux pratiques
Achats conseillés
Pour que les travaux pratiques se passent mieux, sans perte de temps...
Balance de précision au gramme . (La balance dans la valise de matériel n'est précise qu'à 5 grammes !)
Donc bien souvent vous manquez de précision dans les pesées de sel, sucre ....quand on demande des petites quantités (1g, 2g ...) Avec cette petite balance précise au gramme près, plus de problèmes...l'apprentissage commence bien !
En vente sur amazon ou ailleurs...
1 douille pour dresser la pâte à choux et plus précisément les éclairs. Cette douille 16/18mm (fines canellures) qui facilite l'apprentissage du geste est faite pour réaliser de parfaits éclairs (c'est moins bien avec de grosses cannelures).
1 livret plastique "lutin" personnalisable 40/60 vues. exemple
10 bols en plastique souple pour faire les pesées... exemple
1 verre doseur de 20cl, rétractable ou non, pour pouvoir facilement et simplement transporter les liquides (eau, ovoproduit...) exemple ou exemple.
1 rouleau de sacs congélation 3 litres ....exemple.
....pour repartir ex: avec des excédents de pâte et pouvoir t'entrainer à la maison.
...dans le labo, il y a un seul rouleau de film....si tu as un rouleau de sacs, ça évite bien de l'attente et moins de perte de temps !
Pour récupérer tes produits sur plaque quand ça sort du four et pour éviter de se brûler : une paire de gant ou des maniques
Note importante :
Tu viens d'entrer en parcours pro, tu as une valise de matériel, des vêtements professionnels....pour éviter d'égarer des ustensiles, de perdre tes vêtements, je te conseille (facultatif) d'étiqueter tout !
Des étiquettes "spécial lycée pro" en cliquant ici
La balance dans la valise de matériel n'est précise qu'à 5 grammes !
Donc bien souvent vous manquez de précision dans les pesées de sel, sucre ....quand on demande des petites quantités (1g, 2g ...) Avec cette petite balance précise au gramme près, plus de problèmes...l'apprentissage commence bien !
En vente sur amazon ou ailleurs...
Note importante :
Tu viens d'entrer en parcours pro, tu as une valise de matériel, des vêtements professionnels....pour éviter d'égarer des ustensiles, de perdre tes vêtements, je te conseille (facultatif) de tout étiqueter !
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Pour aller plus loin....
Des sites de matériels professionnels intéressants (assez cher mais PRO)...
Depuis 1932, Cerf Dellier, entreprise française née dans le nord de la France, accompagne les boulangers pâtissiers et les amoureux de la pâtisserie.
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Tout commence en 1977...Quand M. Blais, artisan boulanger caennais décide de créer la boutique SAS Blais à Mondeville (14). Forte d’un grand réseau de boulangers pâtissiers bas-normands, la société devient très vite une référence en fournitures pour professionnels des métiers de bouche dans la région.
Visiter le site La boutique des chefs
Avec Mathon.fr, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour cuisiner, déguster, organiser, et bien plus encore…Au fil des ans, nous sommes devenus de véritables spécialistes des articles de cuisine. On sélectionne pour vous les meilleures marques et créons les meilleurs produits pour vous permettre de réaliser toutes vos envies en cuisine.
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